Комната для хранения кож

Комната для хранения кожДезинфекционный блок предназначается для дезинфекции транспортных средств и тары. Размещается он па главном въезде на территорию производственной зоны.

Ветсанпропускник необходим для соответствующей санитарной обработки спецодежды, обслуживающего персонала при проходе в производственную зону и обратно.

Сооружения для обработки кожного покрова животных инсектицидными и противопаразитарными препаратами устанавливают при вводе их в помещения производственной зоны первого участка, в основном при завозе ремонтного молодняка для периодического пополнения основного стада. Карантинное помещение (карантин) служит для размещения и передержки животных, завозимых для замены выбракованных животных основного стада.

В период карантинирования животных содержат 30-40 дней в карантинном пункте. За это время за ними ведут клиническое наблюдение и проводят диагностические исследования по исключению инфекционных и инвазионных болезней, осуществляют специфическую профилактику и дегельминтизацию.

По окончании карантинного периода клинически здоровых животных, после предварительной санитарной обработки кожного покрова, переводят в помещения производственной зоны участка № 1, предназначенного для размещения ремонтного молодняка, хряков, холостых маток и маток первой стадии супоросности. Территорию для карантинного пункта выделяют на удалении от комплекса не ближе 5 км.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.