Интенсификация производства

Интенсификация производстваДля проектирования учитывают показатели структуры стада, зоотехнические данные и циклограммы основных производственных процессов. Приведенные показатели служат конкретной ориентацией для составления проекта животноводческого предприятия с определенными секторами для изолированного содержания различных половозрастных групп.

Одновременно в соответствии с циклограммой производственного этапа должны быть предусмотрены и условия содержания, удовлетворяющие биологические потребности организма. С целью обеспечения четкой циклограммы производственных процессов на свиноводческом предприятии любой мощности необходимо располагать, прежде всего, данными технологической схемы и в соответствии с этим определенным количеством помещений.

Помещения должны быть разделены на секции в соответствии с размером производственных групп и в зависимости от целенаправленности половозрастной группы оборудованы.

Дополнительная производственная площадь рассчитывается для периодического проведения санитарного ремонта и дезинфекции.

Резервная площадь также нужна для передержки непредвиденного увеличения количества животных. Приемлема технологическая схема, предложенная С. И. Плященко и З. Д. Гильманом (1975).

Исходя из численности поголовья и производственных групп, определяют потребность в помещениях.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.