Государственные требования к проектированию

Государственные требования к проектированиюПри заключении договоров на проектирование следует оговаривать вариантную проработку проектных решений и контролировать обеспечение высоких технико-экономических показателей в соответствии с перечисленными положениями. Стандартизация, типизация, унификация.

Стандарт является высшим и обязательным для выполнения требованием.

Невыполнение, отклонения от него при производстве продукции караются по закону.

В настоящее время в нашей стране имеется широкая сеть стандартов различных уровней: государственные (ГОСТ), республиканские и отраслевые, стандарты предприятий. Все строительные и машиностроительные изделия, конструкции, элементы, механизмы выпускаются промышленностью строго по стандартам.

Это облегчает их применение, так как известны и строго выдержаны все их технические характеристики.

В строительстве также существует система стандартов.

Они определяют качество строительных материалов и методы их испытаний, процессы производства, порядок осуществления контроля и приемки выполненных работ и другие операции и решения.

Каждый специалист в своей работе обязан руководствоваться существующим набором стандартов. Строительно-технические решения, как правило, должны быть типовыми.

Это значит, что одно и то же решение (планировка, конструкция, технологический процесс) может быть применено во многих случаях при одинаковых условиях и требованиях.

Одну и ту же разработку можно применять много раз почти без затрат дополнительного труда.

На таком принципе основана система типового проектирования, рассматриваемая далее.

Комментарии запрещены.

Стоимость монтажа