Формирование стада

Формирование стадаВ нормах технологического проектирования отражены особенности откорма скота на открытых площадках сезонного или круглогодового действия. Площадки круглогодового действия строят в зонах страны с теплым климатом.

В районах с расчетной зимней температурой до минус 10 °С площадки оборудуют трехстенными навесами и ветрозащитными устройствами (ветроломы, затиши, лесопосадки и др.); в районах с расчетной температурой от минус 11 до минус 25 °С — легкими помещениями со свободным выходом скота на выгульнокормовые дворы. При этом кормление и поение животных при расчетной зимней температуре до минус 15 °С предусматривают на выгульно-кормовых дворах в течение круглого года, а в районах с более низкими расчетными температурами — в помещении.

Для молодняка, поступившего на площадки в осенне-зимний период, в районах с расчетными зимними температурами от минус 11 °С и ниже кормление на период адаптации предусматривается в помещении. Основные положения технологии содержания телят заключаются в следующем.

Телят 14-20-дневного возраста и старше рекомендуется содержать в групповых клетках на сплошных или щелевых полах.

Как правило, клетки оборудуют боксами или полатями для отдыха телят.

В клетках для содержания бычков в возрасте старше 3-4 месяцев, выращиваемых на мясо, такого оборудования может не быть. При содержании телят на глубокой подстилке боксы также не устраивают.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.