Физические процессы формирования

Физические процессы формированияВ некоторых случаях вводится дополнительное требование: удельный воздухообмен помещения (в расчете на 1 ц массы содержащихся животных) не должен быть меньше определенной величины. Заметим, что воздухообмен не параметр микроклимата, а фактор, его определяющий. Нормирование минимально необходимой величины воздухообмена гарантирует обеспечение допустимого уровня вредностей в воздухе помещения.

Показатели микроклимата помещения в соответствии с зоогигиеническими положениями должны иметь в разные периоды года свои определенные значения. Допускается их колебание, но не более установленных величин.

Климат помещения, выражаемый значениями основных его параметров (температуры, влажности, загазованности воздуха, температуры поверхности ограждений), создается в результате теплогазовлажностных процессов, происходящих под воздействием ряда ранее рассмотренных факторов. По закону термодинамики воздух при определенной температуре может содержать не более строго установленного количества пара.

При таком содержании его считают насыщенным, а его температура называется температурой точки росы.

Для каждой температуры известно свое влагосодержание и наоборот. Эти данные содержатся в справочных таблицах.

При меньшем количестве пара и той же температуре воздух не насыщен, а его температура уже не соответствует точке росы, выше ее, так как для насыщения при том же количестве влаги температуру воздуха надо понизить.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.