Дополнительная производственная площадь

Дополнительная производственная площадьПриведенная схема разделения помещений на секции обеспечивает возможность осуществления периодического ремонта и качественной дезинфекции. Для определения требуемого числа секций для поросят-отъемышей необходимо количество дней, в течение которых занята одна секция, разделить на продолжительность периода формирования производственной группы.

Исходя из данных по структуре стада и численности поголовья, рассчитывается потребность кормов в сутки и запас их на один месяц, а в соответствии с этим предусматриваются и сооружения для хранения кормов. По такому же принципу рассчитывается обеспечение свиноводческого предприятия водой.

В обеспечении санитарно-зоогигиепического состояния на любом животноводческом предприятии имеют большое значение уборка и удаление навоза из помещения, а также его утилизация, поэтому в задании на проектирование очень важно определить объем выхода навоза и мочи.

Обязательно указывается способ содержания животных — на подстилке или без подстилки; какая используется подстилка и нормы ее расхода для различных половозрастных групп животных.

Исходя из этого, проектируются способ удаления навоза из помещения и объем сооружений для хранения навоза.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.