Доильно-молочный блок

Доильно-молочный блокВ проект вошли последние достижения по выращиванию ремонтного молодняка крупного рогатого скота на промышленной основе. При разработке проекта использованы научные отчеты, материалы экспериментальных исследований и испытаний нетельных ферм и комплексов, в том числе Костромского, а также данные отечественного и зарубежного передового опыта. Применяя указанный проект, можно создавать комплексы на 3 тыс. и 1,5 тыс. ското-мест.

Комплекс на 3 тыс. ското-мест предназначен для обслуживания нескольких хозяйств с общим поголовьем коров 5-5,5 тыс. Такой комплекс ежегодно поставляет равномерно 1446 нетелей 5-6-месячной стельности живой массой 460 кг. Комплекс на 1,5 тыс. ското-мест обеспечивает одно или два хозяйства с общим поголовьем 2,5-2,7 тыс. коров. Он может ежегодно поставлять 723 нетелей по 60 голов ежемесячно.

Технология предусматривает стойлово-пастбищную систему содержания животных. Примерно 130-135 дней животные будут находиться на культурных орошаемых пастбищах с загонным способом стравливания с использованием электропастухов.

В проекте разработан и другой вариант — круглогодовое стойловое содержание животных со скармливанием зеленых кормов на выгульно-кормовых площадках.

Этот вариант может быть рекомендован исключительно для хозяйств, не имеющих пастбищ. Пастбищами животные будут пользоваться начиная с 3-месячного возраста и до реализации.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.