Доброкачественность кормов

Доброкачественность кормовДля обслуживания одного животноводческого, звероводческого или птицеводческого предприятия их размещают непосредственно на его территории. На промышленных комплексах ветеринарные объекты, как правило, располагают на границе или за пределами его производственной зоны. Ветеринарные объекты должны быть обеспечены водой, электроэнергией, теплом, оборудованы канализацией, иметь связь, удобные подъездные пути.

Ветеринарные объекты общехозяйственного назначения огораживают от ближайшего жилого района санитарно-защитной зоной.

Размер санитарно-защитной зоны для ветлечебниц, карантинов, изоляторов, лечебно-санитарных и убойно-санитарных пунктов предусматривают не менее 200 м, для пунктов сбора сырья по производству мясо-костной муки — 500 м. В качестве примера можно привести краткую информацию о номенклатуре и назначении ветеринарных объектов на свиноводческом комплексе на 108 тыс. выращивания и откорма свиней в год. Ветеринарный блок включает: ветеринарную лабораторию; убойно-санитарный пункт с холодильной камерой, комнату для хранения кож, вскрывочную и трупо-сжигательную печь; ветеринарную аптеку с подвалом для хранения биопрепаратов и помещением для хранения дезсредств.

Ветеринарный блок размещают между цехом воспроизводства и цехом откорма на удалении 40-60 м от животноводческих помещений в производственной зоне.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.