Зооинженеры хозяйств

Зооинженеры хозяйствВстречаются случаи, когда заказчик категорически требует от проектной организации изменить решения, например увеличить ширину проходов в стойловых помещениях, мотивируя это удобствами эксплуатации. Но возникает вопрос, будут ли они оправданы увеличением выпуска продукции за счет удобства передвижения по проходам? Из-за неграмотных требований заказчика часто создаются конфликтные ситуации, осложняющие и тормозящие дело, приводящие к неоправданному перерасходу средств.

Изложенные примеры показывают необходимость активной и грамотной деятельности зооинженеров и ветеринарных специалистов хозяйств при проектировании и строительстве новых и реконструируемых объектов животноводства. В настоящее время перед ветеринарно-зоотехнической службой ставится задача не только руководить производством, но и отвечать за эксплуатацию зданий, за рациональное расширение и реконструкцию ферм и комплексов.

Они должны постоянно анализировать возможности развития своего производства, кормовой базы, трудовых и энергетических ресурсов хозяйства. Имея объективную картину своего хозяйства, специалисты должны активно влиять на планирование, распределение фондов, лимитов, капвложений, поддерживать связь с проектными и строительными организациями, четко представлять их уровень и возможности.

Зооинженеры хозяйств должны иметь достаточно полные знания норм, правил, требований, определяющих зоотехнические процессы производства в плане реализации их через технические решения, активно участвовать в разработке проектных предложений и заданий на проектирование.

Комментарии запрещены.

Стоимость монтажа