Здания с пролетами

Здания с пролетамиЗдания для свиней, кроликов и птиц разрешается проектировать многоэтажными. Размеры зданий и количество этажей в них рекомендуется принимать на основании технико-экономического сравнения вариантов содержания животных и птиц в зданиях различной ширины и этажности. Здания шириной менее 12 м допускается проектировать при обосновании.

В одном здании, как правило, следует объединять помещения производственного, подсобного и складского назначения.

При проектировании одноэтажных животноводческих и звероводческих зданий необходимо принимать следующие параметры: пролеты — 6, 9, 12 и 18 м (допускаются размеры 24, 21 и 7,5 м в зданиях для крупного рогатого скота); шаг колонн — 6 м (допускается шаг 3 м при обосновании) ; высота помещений (от пола до низа несущих конструкций покрытия на опоре) -2,4; 2,7; 3 и 3,3 м (допускается высота 3,6 и 4,2 м при обосновании).

Одноэтажные здания с чердаками для хранения кормов и подстилки должны быть шириной не более 27 м. При проектировании многоэтажных животноводческих и птицеводческих зданий требуется принимать следующие параметры: пролеты — 6 и 12 м (допускается пролет 9 м при обосновании); шаг колонн — 6 м; высота этажей (от пола данного этажа до пола вышележащего этажа)-3,6 и 4,2 м (допускается высота 4,8 м при обосновании).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.