Затраты на строительство

Затраты на строительствоРасположение животноводческих зданий играет немаловажную роль в формировании микроклимата помещения. Большое значение имеет рельеф местности, где предусматривают площадку для строительства.

Она должна быть расположена на возвышенном месте, с низким залеганием грунтовых вод и защищена лесными посадками от господствующих холодных ветров.

Высокое стояние грунтовых вод способствует отсыреванию ограждающих конструкций и полов, повышению их теплопроводности. Зеленые насаждения вокруг фермы заметно снижают количество пыли и микроорганизмов в окружающей воздушной среде, в значительной степени преграждают попадание загрязненного воздуха из одного помещения в другое.

Правильная ориентация зданий обеспечивает и хорошую их освещенность, сокращение теплопотерь при воздействии господствующих холодных ветров.

В зоне холодного и умеренного климата продольную ось здания располагают с севера на юг; в регионах с жарким климатом — с запада на восток, благодаря чему достигается хорошее проветривание помещения и снижается возможность их перегрева за счет солнечного излучения.

Планировки зданий также существенно влияют на формирование микроклимата в помещениях.

Так, узкогабаритные здания имеют высокий уровень естественной освещенности, хороший воздухообмен, но теряют много теплоты через ограждающие конструкции.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.