Выбор территории

Выбор территорииУровень знаний простого животноводства здесь уже недостаточен, в данном случае требуются грамотные операторы, а наиболее сложные узлы управления под силу лишь персоналу со средним или высшим техническим образованием. При размещении комплексов в первую очередь предусматривают максимальный выход продукции с минимальными затратами. В связи с этим важно согласовать с уже существующими предприятиями возможности совместного использования электроснабжения, подводки природного газа, водоисточника для забора питьевой воды, канализации, дороги и пр. Изыскание такого варианта позволит в значительной степени снизить объем капиталовложений при строительстве.

Участок для комплекса или фермы рекомендуется выбирать с ровным рельефом, небольшим уклономдля стока поверхностных вод и низким стоянием грунтовых.

При необходимости использования земель с высоким стоянием грунтовых вод рекомендуется проведение мелиоративных работ и подсыпка грунта, т. е. приведение земельного участка в соответствие с ветеринарно-санитарными требованиями.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.