Воздухообмен в помещениях

Воздухообмен в помещенияхВ случаях, когда технологическими требованиями устанавливаются минимальные объемы приточного воздуха на одну голову или единицу живой массы животных, производительность вентиляционных систем, определяемая расчетом для удаления вредностей, должна удовлетворять также и этим требованиям. Системы вентиляции животноводческих и птицеводческих зданий следует принимать в соответствии с нормами технологического проектирования. В одноэтажных животноводческих и птицеводческих зданиях второй степени огнестойкости (без чердаков) допускается применять воздуховоды приточной вентиляции из полиэтиленовой пленки при температуре перемещаемого по ним воздуха не более 40 °С и подогреве его без применения огневых воздухонагревателей.

В пределах помещения для вентиляционного оборудования и в местах пересечения противопожарных стен воздуховоды должны быть из несгораемых материалов. Основные требования к размещению предприятий, ферм, зданий и сооружений.

Размещение предприятий, ферм и комплексов относительно других объектов, а также зданий и сооружений на территории предприятия имеет очень большое значение как в технологическом, так и в зоогигиеническом плане. Проектирование выполняется на основе четких, тщательно отработанных норм и требований.

Их основное содержание заключается в следующем.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.