Утепленные помещения

Утепленные помещенияБоксы заполняют подстилочным материалом (прессованной соломой) до уровня порожка один раз в год (осенью), предварительно очистив их от старой подстилки. Солому доставляют в зимнюю половину года со склада (в чердачном варианте — помещение чердака, в бесчердачном специальный навес для соломы), где хранится запас требуемой подстилки.

В летнюю половину года солому подвозят с места заготовки (из скирд).

Солому добавляют в боксы по мере ее загрязнения.

Общий среднегодовой расход соломы — из расчета 0,5 кг на корову в сутки. При крупногрупповом содержании коров основу подстилки вносят в секции также один раз в год, подновляют по мере загрязнения, обычно через 2-3 дня в количестве, установленном ОНТП 1-77. Помещения и площадки цеха сухостоя оборудованы для содержания и обслуживаются аналогично цеху производства молока.

Технология кормления. Кормят животных, исходя из норм потребности в основных питательных веществах и энергии, с учетом массы, возраста, продуктивности и физиологического состояния.

Молочное стадо подразделяют на следующие группы: нетели за 4 месяца до отела, стельные сухостойные коровы, коровы-первотелки, новотельные коровы в первые 100 дней лактации, коровы на 4-5-м и 6-7-м месяцах лактации, коровы перед запуском.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.