Требование зонирования территории

Требование зонирования территорииПредусмотрены все объекты, требуемые по ОНТП 1-77 для данного класса ферм. При размещении зданий и сооружений на территории фермы соблюдены противопожарные разрывы, оптимальные технологические связи, включая рациональную блокировку зданий (родильное отделение с профилакторием и телятником, коровники с доильно-молочным блоком и кормоцехом), предусмотрены санитарные полосы зеленых насаждений. Ко всем зданиям и фронту кормления проектируется сеть дорог с твердым покрытием.

Их минимальная протяженность обеспечивается за счет рациональной компоновки выгульно-кормовых дворов. Корма размещают в соответствующих зонах, с учетом наиболее удобной их транспортировки к местам скармливания.

Предусмотрена резервная зона (около 0,3 га), на которой при необходимости можно разместить котельную или другие объекты, а также использовать при расширении фермы. Коровник на 200 голов.

Здание предназначено для строительства в составе фермы с содержанием на глубокой подстилке, кормлением на выгульно-кормовых дворах и доением в молочном блоке. Помещение разделено на 4 секции трубчатыми перегородками.

Допускается применение железобетонных решеток с металлическими трубчатыми калитками. Полы бетонные.

Продольные и торцевые стены — из стеновых панелей по серии 1-832.1-9 или 1-832.1-10 или 1-832.1-8. Ворота (ГОСТ 18853-73) и двери (ГОСТ 17324-71) утепленные. Окна с двойным остеклением (ГОСТ 12506-81).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.