Территория санитарно-защитной зоны

Территория санитарно-защитной зоныВажным условием в размещении комплекса также является перспективность его обеспечения удобными подъездными путями (автомобильной дорогой или веткой железнодорожного полотна) с наименьшими капитальными вложениями. Большое значение придается озеленению современных животноводческих предприятий.

Зеленые растения создают на территории фермы благоприятный микроклимат, улучшают качество воздуха, повышая летом его влажность и снижая действие солнечных лучей и тем самым перегрев зданий.

Озеленять следует всю территорию, так как в этом случае сокращается возможность поступления загрязненного воздуха из одного здания в другие, уменьшается количество запахов и пыли, снижается уровень экстремальных воздействий метеорологических факторов, повышается общая санитарная культура фермы (Г. В. Волков, 1979).

Назначение ветеринарных объектов.

Для осуществления контроля за санитарно-гигиеническим состоянием животноводческих предприятий, качеством кормов, кормоприготовлением, полноценностью рационов, состоянием здоровья животных, а также для проведения профилактических и лечебных мероприятий необходимо четкое функционирование соответствующих ветеринарных объектов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.