Сводка затрат

Сводка затратВ отдельных случаях, когда при проектировании предприятий возникает необходимость частичного отступления от требований действующих норм и правил, необходимо согласование проектных организаций с соответствующими органами в порядке, установленном министерствами и ведомствами, утвердившими эти нормы и правила. С соответствующими органами государственного надзора также следует согласовывать относящиеся к области их деятельности проектные решения, на которые нет утвержденных норм и правил. Рабочие чертежи, разработанные в соответствии с утвержденным технорабочим (техническим) проектом, согласованию не подлежат.

Сводная смета к технорабочему (техническому) проекту должна представляться заказчиком на заключение, а проект организации строительства — на согласование министерству-подрядчику или по его указанию генеральному подрядчику, которые обязаны сделать свои замечания в 45-дневный срок после получения указанных проектно-сметных материалов. Сметы на строительство отдельных объектов, входящих в состав сооружения, и на выполнение определенных видов работ, предназначенные для расчетов между заказчиком и подрядчиком, согласовываются с министерством-подрядчиком или по его указанию с генеральным подрядчиком до начала строительства этих объектов.

После согласования смет подрядными организациями утвержденная стоимость строительства объектов и видов работ является окончательной.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.