Строительство и механизация при проектировании

Строительство и механизация при проектированииМеханизация предусматривает рациональную организацию труда на всех последовательных операциях производства. Так, по данным М. С. Осмоловского и др. (1984), выбор системы механизации производственных процессов оказывает влияние на многие стороны производства, на решение генерального плана, на объемно-планировочные и конструктивные особенности зданий.

В связи с этим выбору систем и средств механизации при разработке проектов необходимо уделять большое внимание и производить его на основе детальных технико-экономических расчетов. Технические средства на животноводческих фермах должны выбираться с учетом оптимизации уровня механизации и автоматизации производственных процессов; возможностей укомплектования предприятия серийно выпускаемыми машинами, оборудованием; сокращения числа нестандартного и несерийного оборудования; минимальных затрат на строительство животноводческих объектов; снижения металлоемкости машин и оборудования, расходов топлива и энергии на производство единицы продукции.

Систему механизации производственных процессов требуется определять с учетом природных и экономических условий строительства животноводческих объектов.

Она должна обеспечивать наименьшее стрессовое воздействие на животных, исключать травматизм и способствовать снижению других заболеваний, создавать условия для удержания продуктивности на высоком уровне при максимальной интенсификации производства. Важное значение имеют унификация машин и оборудования, обеспечение их частями, соблюдение условий замены по мере амортизации, снижение затрат на техническое обслуживание, повышение долговечности и надежности работы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.