Создание крупных комплексов

Создание крупных комплексовИзыскивая оптимальный вариант технологии, необходимо строго учитывать зоотехнические требования, природно-климатические условия и экономические факторы и только на основе объективной оценки приведенных показателей создавать животноводческие предприятия, рассчитывая на собственное обеспечение. Нельзя признать предельно точными экономические расчеты крупных животноводческих комплексов и объективно судить об уровне их рентабельности. На перспективу следует закладывать проекты создания таких ферм и комплексов, которые могли бы высокорентабельно работать на полном собственном хозрасчете.

Заложив зоотехническую основу будущему животноводческому предприятию, важно определить зоогигиенические правила и требования на различных этапах циклограммы производственных процессов, чтобы предлагаемая технология оказалась жизненной и перспективной. Имеется в виду правильный подбор физиологичной системы содержания животных на различных эксплуатационных и возрастных этапах.

Необходимо также предусмотреть зоогигиенические требования обеспечения соответствующей среды обитания для половозрастных групп животных: создание оптимального микроклимата, организацию контроля за санитарным качеством кормов, кормоприготовлением и режимом кормления, гигиеной поения. Важным санитарно-гигиеническим мероприятием является выбор способа уборки и удаления навоза из помещения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.