Согласование и утверждение проекта

Согласование и утверждение проектаСогласование смет проводится заказчиком проекта с участием проектной организации, которые обязаны по требованию подрядной организации предъявить необходимые документы, подтверждающие объемы и стоимость работ. Рассмотрение и согласование подрядными организациями смет на объект в целом или его соответствующие этапы нужно осуществлять в течение не более 30 дней с момента получения сметной документации и рабочих чертежей. О принятых решениях по замечаниям подрядной строительной организации заказчик обязан сообщить последней в 2-недельный срок.

По разногласиям между заказчиком и генеральной подрядной строительно-монтажной организацией, возникающим при согласовании смет на строительство предприятий, решения принимаются в месячный срок руководителями министерств (ведомств)-заказчиков по согласованию с руководителями министерств (ведомств) — подрядчиков. В случае разногласия между министерствами (ведомствами)-заказчиками и министерствами (ведомствами)-подрядчиками, возникающих при согласовании смет на строительство, окончательные решения принимаются Госстроем.

Технорабочие (технические) проекты на строительство предприятий или их очередей утверждаются по стройкам сметной стоимостью 3 млн. руб. и выше министерствами и ведомствами (по всем входящим в их систему стройкам) и Советами Министров союзных республик.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.