Соблюдение цикличности

Соблюдение цикличностиПри отсутствии собственной племенной фермы для увеличения срока использования и получения высокой продуктивности от свиноматок в условиях их интенсивной эксплуатации на промышленных комплексах для комплектования основного стада и последующего его ремонта необходимо отбирать животных из хозяйств-поставщиков с исключительно хорошим здоровьем и по достижении физиологической зрелости. Ремонтных свинок для перевода непосредственно на комплекс следует готовить до 10-месячного возраста в условиях традиционной системы содержания, равноценной племенным свиноводческим заводам.

При этом животные должны обладать крепкой конституцией, экстерьерные данные — подчеркивать крепость костяка и статического аппарата.

При клиническом осмотре у свинок не должно наблюдаться резкого абдоминального типа дыхания в лежачем положении и кашля при подъеме и передвижении.

Ремонтные свинки, предназначенные для использования на промышленных комплексах, должны отличаться отменным здоровьем.

Общее физиологическое состояние свинок, поступающих из хозяйств-поставщиков, следует контролировать клинико-гематологическими показателями по схеме, предложенной А. И. Карелиным и Н. Д. Сиротининой (1977). Общие гематологические и биохимические показатели для свиноматок крупной белой породы не должны быть ниже данных.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.