Серийные доильные установки

Серийные доильные установкиСухостойных коров и нетелей силосом (сенажом) и грубыми кормами кормят, как и дойных коров. Скармливание кормосмеси, приготовленной по спецрациону в кормоцехе, предусмотрено в кормовом зале (переходная галерея) основного помещения цеха сухостоя.

При низких температурах в этом же зале можно скармливать силос (сенаж). Доение коров.

В цехе производства молока предусмотрено трехкратное доение в зале на двух установках УДА-8. С учетом фактической производительности доильной установки и технологических перерывов общее время одноразового доения всех коров составит 3,5 ч. В родильном отделении коров доят в переносные ведра в стойлах.

Нетелей приучают к доильной установке в основном доильном блоке в течение 24 дней до перевода в родильное отделение. В это же время у животных проводят массаж вымени.

Генеральный план фермы.

Разработан план, исходя из выполнения принятых технологических решений, действующих норм строительного (СНиП) и технологического (ОНТП) проектирования, противопожарных и ветеринарно-санитарных требований, а также из условий максимальной экономичности строительства и минимальной потребности земельных площадей. Выполнено требование зонирования территории: разделены кормовая зона, включая пути провоза кормов; производственная зона и навозная зона с соответствующими проездами, причем эти транспортные пути не пересекаются.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.