Расположение животноводческих зданий

Расположение животноводческих зданийВ широкогабаритных зданиях заметно уменьшаются теплопотери, поскольку на одно животное сокращается площадь наружных стен по сравнению с узкогабаритными. В таких зданиях нормативный температурный режим формируется преимущественно за счет тепловыделений животных и лишь в отдельные периоды при значительном снижении наружной температуры необходим подогрев приточного воздуха. Накопленный опыт эксплуатации животноводческих помещений с различными конструктивно-планировочными решениями показал, что наиболее удачен павильонный тип застройки.

Он имеет ряд преимуществ в управлении микроклиматом. В помещениях такого типа можно, наиболее эффективно использовать естественный свет и значительно легче оборудовать вентиляцию.

Существуют преимущества в соблюдении ветеринарно-санитарных правил, направленных на профилактику инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных. За последнее время во многих зарубежных странах (Англия, Франция, США, Норвегия, Швеция, Голландия, ГДР, Ч, Венгрия) все шире практикуется строительство многоэтажных животноводческих помещений.

Целесообразность указанных проектных решений обосновывается преимущественно возможностями экономии земельной площади, сокращением протяженности технологических коммуникационных линий и прифермских дорог, а также уменьшением потери тепла зданиями и другими расходами по строительству.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.