Расчетный расход воды

Расчетный расход водыНа магистральных выпусках сточных вод от проточных поилок, устанавливаемых в птицеводческих зданиях, требуется предусматривать уловители для пуха и пера. Устройства для сбора и удаления навоза (помета) и стоков от мытья полов в зданиях и помещениях для содержания животных, птиц и зверей нужно проектировать по соответствующим нормам технологического проектирования. Проектирование вентиляции и отопления (при необходимости) животноводческих зданий является сложным процессом, требующим предварительных теплотехнических расчетов надежной работы средств обеспечения оптимального микроклимата помещений.

Методы расчетов и проектирования систем рассматриваются в специальной главе СНиП Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха.

В дополнение к этим нормам и требованиям в главе СНиП Животноводческие здания установлены нормы и правила, касающиеся объектов животноводства. Эти требования сводятся к следующему.

Системы отопления и вентиляции зданий должны обеспечивать в зоне размещения животных и птиц заданные метеорологические условия и чистоту воздуха — температуру, относительную влажность, скорость движения и газовый состав воздуха.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.