Прогрессивные технологии содержания

Прогрессивные технологии содержанияВ настоящее время доказано, что поточно-цеховую систему ведения молочного животноводства — один из важных элементов промышленной технологии — можно применить на предприятиях размером на 400 коров с павильонной застройкой. Так же можно организовать и двухсменную систему труда. Таким образом, промышленные комплексы могут быть небольшой мощности внутрихозяйственного значения.

Все перечисленные условия и требования осуществляются через проекты строительства и реконструкции животноводческих предприятий. В новых типовых проектах приняты прогрессивные технологии содержания и кормления животных, эффективность которых подтверждена отечественным и зарубежным опытом: серийное оборудование, включенное в систему машин и комплексно поставляющееся на строящиеся и реконструируемые объекты; унифицированные объемно-планировочные и конструктивные решения зданий и сооружений, способствующие индустриализации и сокращению трудовых затрат в строительстве.

В проектах заложены эффективные способы содержания животных, раздачи кормов, удаления навоза, вентиляции помещений. Опыт эксплуатации животноводческих комплексов, построенных по новым типовым проектам, свидетельствует о реальности достижений в нормативные сроки проектных мощностей и технико-экономических показателей при условии строгого выполнения порядка производства, установленного проектами, соблюдения принятой в них технологии.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.