Примеры построения проектов комплексов

Примеры построения проектов комплексовК каждой секции примыкает к коровнику огороженная кормовыгульная площадка. На каждые 4 секции (на каждый коровник) предусмотрен один доильно-кормовой зал в составе молочного блока.

Технологические выходы обеспечивают свободный проход животных из каждой секции коровника на выгульно-кормовую площадку и по распорядку дня — в доильно-кормовой зал без перемешивания групп.

Выходы из помещения на площадки днем открыты и могут закрываться в ночное время.

Их расположение с одной стороны помещения, а также наличие тамбуров с Г-образным проходом предотвращают создание сквозняков. Двери в доильно-кормовой зал открываются только в период дойки.

В торцах помещений имеются утепленные ворота для проезда мобильного транспорта. Сквозной проезд через помещение обеспечивается калитками в ограждениях секций из стальных труб.

Утепленные помещения служат только для отдыха животных. В них поддерживается зимой прохладный, но сухой микроклимат за счет тепловыделений от животных и от навозно-соломенной несменяемой подстилки при хорошем утеплении ограждающих конструкций и достаточном воздухообмене.

Летом дополнительное проветривание обеспечивается через открывающиеся окна. При боксовом варианте содержания коров боксы длиной 2 м и шириной 1,1 м расположены в продольном направлении в 4 ряда (2 — вдоль стен здания, 2 — по центру) с двумя навозными проходами шириной по 2 м. Пол в боксах ниже уровня пола в навозном проходе на 20-25 см. Кроме того, между боксами и навозным проходом имеется порожек высотой 20 см над уровнем пола прохода (40 см от пола бокса).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.