Порядок разрешения спорных вопросов

Порядок разрешения спорных вопросовФинансирование проектной работы может осуществляться как за счет средств заказчика (хозяйства), так и по Госбюджету проектной организации, т. е. из государственных средств на проектные работы в данной отрасли. По завершении проектной работы (разработки проекта строительства или реконструкции) разработчик проекта обязан согласовать его качество в установленном порядке, в том числе и с заказчиком. Затем проект утверждается приказом по проектному институту или вышестоящей организацией.

Утвержденный проект имеет силу документа для финансирования строительства банком.

Проект размножается в 5-6 экземплярах, передается заказчику, подрядной организации по строительству (также субподрядчикам — при их наличии), в банк и в вышестоящую организацию по подчиненности заказчика. Строительная организация после заключения договора с хозяйством о выполнении строительных работ, а также после получения проектной документации, всех необходимых документов от заказчика (хозяйства) — акта на отвод земельного участка, справок служб Вод-гео, Госэнерго, Госгорнадзора и других, справок банка об открытии финансирования, перечисления аванса на строительство — начинает строительные работы.

К выполнению некоторых работ организация, ведущая общее строительство, может привлечь специализированные предприятия. Эти предприятия являются субподрядчиками, финансируются общестроительной организацией, которая служит по отношению к ним заказчиком.

Субподрядчик сдает свои выполненные работы общестроительной организации, а последняя — хозяйству-заказчику.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.