Порядок проектирования

Порядок проектированияПредлагаем краткое ознакомление с основными элементами содержания норм строительного проектирования объектов животноводства. Основные элементы содержания норм общестроительного проектирования. В общих требованиях нормативных документов указывается обязательная область применения действующих строительных норм, включая реконструкцию животноводческих, птицеводческих и звероводческих зданий и сооружений.

Устанавливается порядок определения категорий производств по взрывной, взрывопожарной и пожарной опасности, размещаемых в животноводческих, птицеводческих, звероводческих зданиях и сооружениях, которые следует принимать по нормам технологического проектирования или по специальным перечням, определяющим указанные категории производства, утвержденным в установленном порядке.

Излагаются и другие общие указания.

Например, общую площадь животноводческих зданий следует определять как сумму площадей всех этажей, измеренных в пределах внутренних поверхностей наружных стен или осей крайних колонн (со стороны, где нет наружных стен), галерей (площадь горизонтальной проекции), площадок, антресолей и рамп, за исключением площадей открытых проемов и шахт в перекрытиях, подполья (для навоза, помета и др.) высотой не более 1,8 м (в свету), площадей над подвесными потолками и чердачными перекрытиями.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.