Нормы технологического проектирования

Нормы технологического проектированияОни содержат данные о новых исследованиях и опыте производственной эксплуатации, разъяснения и т. д. Текст рекомендаций обычно не располагается по пунктам, но в отдельных случаях может применяться и нормативный стиль изложения. Главным требованием при разработке проекта является гарантированная возможность осуществления на построенном объекте запланированной технологии производства. Планируемые технологические решения не должны быть случайными, необоснованными.

Каждый вид технологии создается в результате специальных исследований, отрабатывается, проверяется в опытном производстве и получается четкая система определенных процессов.

Такие процессы уже рассчитаны на выпускаемое серийное оборудование, конструкции, стандартные планировки помещений и др. Проектируя технологию какого-либо комплекса или фермы, разработчик-технолог пользуется существующим набором отдельных технологических решений, типовых производственных процессов и, в зависимости от поставленной задачи, выбирает из них ту или иную технологию.

Принципиально новые технологии создаются редко и, как сказано выше, в результате специальных исследований проектировщик включает какой-либо из существующих видов технологий, но разновидности ее, производственные решения могут быть различные.

Комментарии запрещены.

Стоимость монтажа