Наличие разногласий

Наличие разногласийХодатайство о предоставлении земельного участка строительства объекта заказчик возбуждает в порядке, предусмотренном Земельным законодательством Союзной республики, на территории которой находится. Исполкомы местных Советов народных депутатов отводят земельный участок в соответствии с действующим законодательством не более чем в месячный срок после возбуждения заказчиком ходатайства о предоставлении этого участка. Исходные данные к разработке проекта.

Задание на проектирование предприятий, цехов, зданий и сооружений составляет заказчик проекта (хозяйство, районная или областная служба Агропрома и т. д.) в соответствии с планом развития, решениями и технико-экономическими показателями, включая стоимость строительства, принятыми в ТЭО, утвержденных в установленном порядке.

Проектная организация генеральный проектировщик должна принимать непосредственное участие в разработке задания на проектирование.

Участие проектных организаций в составлении задания на проектирование входит в комплекс работ по разработке проекта предприятия, здания или сооружения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.