Наличие необходимой производственной базы

Наличие необходимой производственной базыДействия и взаимоотношения заказчика, проектной и строительной организаций. После утверждения плана строительства и финансирования заказчик (хозяйство, РАПО) намечает возможную площадку для строительства, подбирает проектную и строительную организации. Работы по проектированию и строительству должны быть включены в планы этих организаций.

Заказчик направляет соответствующие обоснованные просьбы на имя руководителей организаций и в вышестоящие органы по их подчиненности. При формировании планов следующего года соответствующие работы должны быть предусмотрены.

Специалисты с представителями проектной и строительной обсуждают возможные варианты строительно-технических решений объекта, обеспечивающих запланированное развитие производства.

При обсуждении определяются условия будущей работы предприятия, особенности предложенной площадки строительства, возможности производства работ, в том числе наличие подъездных путей к строительной площадке. Учитываются наличие необходимой производственной базы строительной организации и уровень проектной организации.

В крайних случаях заказчик может отказаться от приглашенной строительной или проектной организации (если они по своим возможностям не могут удовлетворить запросов заказчика), в этом случае подбирается другая организация, имеющая лучшие условия.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.