Коровы молочных и комбинированных пород

Коровы молочных и комбинированных породВ период стойлового содержания коров молочных и комбинированных пород, а также нетелей и ремонтного молодняка для них организуют активный моцион (ежедневные прогулки на расстояние не менее 3 км). Далее приводится ряд требований, касающихся способов содержания. Например, при привязном содержании животных размещают в стойлах на привязи с использованием подстилки или без нее. При этом в течение дня (за исключением скота на откорме) должны быть организованы прогулки продолжительностью не менее 2 ч. Кормление и поение скота организуют в стойлах. При круглогодовом стойловом содержании рекомендуется в летний период организация кормления и поения скота на выгульно-кормовых дворах.

Доение коров при этом способе содержания осуществляется в стойлах (в молокопровод, ведра или бидоны) или на доильных установках в доильно-молочных блоках (при содержании коров на автоматической привязи).

При беспривязном содержании скота животных разделяют на группы и размещают в секциях на глубокой подстилке либо на сплошных или решетчатых полах без подстилки.

В двух последних случаях групповые секции можно оборудовать боксами или комбибоксами для отдыха животных, где предусматривают устройство теплых полов, применение специальных ковриков или подстилки только в боксах (так называемые коробчатые боксы).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.