Контроль общего расхода воды

Контроль общего расхода водыЗапорную арматуру на сети производственного водопровода требуется устанавливать: на вводе водопровода в здание, на ответвлениях от магистрали, на подводках к групповым поилкам, технологическому оборудованию и сеткам для подмывания вымени. На сети производственного водопровода животноводческих, птицеводческих и звероводческих зданий и сооружений следует предусматривать спускные устройства для опорожнения трубопроводов.

Расчетный расход воды на поение животных из автопоилок нужно определять по соответствующим нормам технологического проектирования. Внутреннюю канализацию животноводческих и птицеводческих зданий необходимо предусматривать для отведения: производственных сточных вод от мытья животных, уборки помещений и доильных площадок, от мойки оборудования (посуды, аппаратуры, молокопроводов и др.), а также от проточных поилок в птичниках; хозяйственно-бытовых вод от санитарных приборов.

В одноэтажных птицеводческих зданиях для клеточного содержания птиц производственные сточные воды (от мытья полов, мойки оборудования и др.) допускается собирать и отводить к трапам открытыми лотками; размеры лотков определяются расчетом, но во всех случаях глубина их должна быть не более 120 мм, а ширина — не менее 100 мм.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.