Конструктивные решения стен

Конструктивные решения стенСнижение теплопотерь через окна следует осуществлять, уменьшая площади их проемов до минимально допустимых по нормам освещенности пределов и устраивая тройное остекление во всех экономически целесообразных случаях (с учетом стоимости теплопотерь). При двойном остеклении в северной и средней зонах страны рекомендуется устройство дополнительной теплоизоляции с помощью полиэтиленовой пленки в межстекольном пространстве. Наружные ворота и двери, имеющие теплоизоляцию в соответствии с указаниями главы СНиП Строительная теплотехника, должны обеспечивать хорошую герметизацию с помощью уплотняющих прокладок в притворах.

При конструировании дверей и ворот необходимо учитывать условия работы в животноводческих помещениях (удары при прогоне скота и проезде транспорта, агрессивная среда, снежные заносы и т. п.) и важность обеспечения достаточной герметизации ввиду дефицита теплоты в животноводческих помещениях.

Для повышения надежности при эксплуатации дверей и ворот следует: боковые откосы проемов окантовывать металлическими уголками; предусматривать зазор между полом и створками ворот не менее 10 см, который нужно перекрывать фартуком из прорезиненного или другого подобного материала; при распашных воротах устанавливать прочные металлические четырехсторонние коробки с приваренными петлями для навески створок ворот; нижнюю обвязку коробки замоноличивать в пол, а боковые — в откосы проема, при этом четверти должны быть заглублены настолько, чтобы торцы створок открытых ворот не выступали за пределы контура проема; раздвижные ворота требуется крепить к направляющим полозьям как сверху, так и снизу; при открывании створки должны раздвигаться за пределы проема; щель между полотнищами и стеной должна перекрываться фартуками.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.