Инфицированные почвы

Инфицированные почвыВ новых условиях ведения всех отраслей животноводства правильное решение этих мероприятий является первостепенным в обеспечении здоровья животным и получения от них высокой продуктивности. Основные зоогигиенические и ветеринарно-санитарные нормы и правильное их применение на практике служат основой в проектировании, строительстве и эксплуатации животноводческих объектов.

Практически перед зооветспециалистами стоят три основные задачи: охрана хозяйств от заноса инфекционных заболеваний; создание животным оптимальных условий содержания и полноценного кормления с целью предотвращения незаразных болезней; охрана внешней среды от загрязнений, выделяемых с животноводческих объектов.

При выборе территории для размещения комплекса принимается также во внимание кормовая база.

Обеспеченность хозяйства собственными кормами может снять проблему поставки качественного сырья для производства комбикормов.

К тому же завозить корма из других районов страны в 4 раза дороже, чем животных к месту потребления свежего мяса (вместо 4-5 кг корма лучше перевезти 1 кг свинины в живой массе).

Создавая крупное промышленное предприятие с механизированными производственными процессами, включающими полуавтоматику, автоматику и управление, необходимо подумать и о возможных ресурсах для укомплектования соответствующими кадрами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.