Факторы, определяющие формирование микроклимата

Факторы, определяющие формирование микроклиматаВ свою очередь, перечисленные зоны подразделяются на несколько климатических районов. Разделение основано на учете разности среднемесячных температур воздуха в январе и июле, среднемесячной относительной влажности воздуха и средней скорости ветра за три зимних месяца. Однако подобное районирование не всегда позволяет точно учитывать климатические особенности и предусматривать в проектах все необходимое для стабильного обеспечения нормативых параметров микроклимата в помещениях для животных.

Особенно слабо учитываются экстремальные погодные условия, а они могут оказать решающее влияние на формирование микроклимата. Руководствуясь нормами технологического проектирования, инженеры, как правило, используют худшие расчетные параметры, что обосновывают снижением затрат на строительство.

Поэтому надежного запаса прочности в средствах обеспечения оптимального микроклимата на случай экстремальных погодных условий в проектах часто не предусматривается.

В таком случае при эксплуатации животноводческих объектов нередко в более или менее продолжительные периоды времени происходят значительные ухудшения нормального микроклимата, отвечающего основным зоогигиеническим требованиям.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.