Естественная вентиляция

Естественная вентиляцияВ здании планируются две преддоильные, две последоильные кормовые площадки и два доильных зала. Блок молочной включает весь перечень помещений, предусмотренных нормами.

Имеется также пункт искусственного осеменения с манежем и лабораторией и изолятор для животных с незаразными болезнями. Здание трехпролетное, с несущим каркасом из сборных железобетонных колонн, с совмещенным покрытием из сборных плит по балкам.

Сетка колонн — 6×6 м. Кровля рулонная из рубероида на битумной мастике. Полы бетонные, керамические.

Кормоцех.

Здание предусмотрено для строительства в составе фермы на 400 молочных коров беспривязного содержания с кормлением на выгульно-кормовых дворах. Помещение одноэтажное, сблокировано с доильно-молочным блоком размерами в плане 12×12 м. Высота помещений до низа выступающих конструкций — 4,2 м. Предусмотрен приямок для размещения транспортера и загрузки корнеплодов.

Полы бетонные. Доильно-молочный блок и кормоцех оборудуют приточной механической вентиляцией с подогревом воздуха в электрокалориферах в соответствии с требованиями ОНТП 1-77; горячее водоснабжение для технологических целей и канализации.

Комплекс выращивания нетелей на 1,5 тыс. и 3 тыс. ското-мест Проект экспериментального комплекса выращивания нетелей на 3 тыс. ското-мест с энерго-, ресурсо-, трудосберегающей технологией разработан ВИЖ и Гипронисельхозом с участием ВНИВС и научно-производственного объединения по комплектации сельскохозяйственных машин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.