Экономика проектных решений

Экономика проектных решенийВ соответствии с курсом на интенсификацию и промышленную технологию производства продуктов животноводства строительство будет развиваться по пути увеличения доли промышленных животноводческих комплексов в общей численности животноводческих предприятий страны (новое строительство, реконструкция старых ферм). Это направление получило отражение при разработке типовых проектов. Таким образом, основная их часть — это проекты промышленных животноводческих комплексов.

Различие между фермами и комплексами часто определяется численностью содержащихся в них животных или объемом выпускаемой продукции, а также размерами основных помещений предприятия. Например, принято считать, что предприятие по производству молока на 800 коров — это комплексе, а при стаде на 200 коров — ферма; если здание, в котором находятся животные — моноблок (например, на 1000 коров) — это обязательно комплекс и т. д. Такие определения косвенно справедливы, но принципиально неверны.

Животноводческий комплекс характеризуется промышленными методами производства и организации труда, высокой механизацией и автоматизацией процессов, непрерывным и равномерным выпуском продукции, устойчивой численностью и составом поголовья животных. Выполнить эти условия проще при больших размерах предприятий, тем более при моноблочной застройке, однако необязательно.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.