Центры перерабатывающей промышленности

Центры перерабатывающей промышленностиНесущие грунты и поверхность строительной площадки оказывают большое влияние на добротность воздвигаемого здания и стоимость строительства. Наиболее благоприятны плотные грунты с повышенной несущей способностью, что обеспечивает снижение затрат на фундамент. Необходимо находить варианты, позволяющие выгодно использовать естественные уклоны для удаления навоза и кормораздачи (естественный уклон от стойловых помещений к хранилищу, наименьшее перемещение грунта при строительстве силосохранилищ).

Удаление сточных вод является серьезной проблемой на животноводческих предприятиях. Технологическое решение этой задачи следует изыскивать при составлении задания на проектирование.

Выбор площадки для строительства должен предусматривать и возможность бесперебойного и дешевого водоснабжения. Энергоснабжение играет немаловажную роль в решении многочисленных важных задач при проектировании и строительстве животноводческих объектов.

На первом этапе проектирования, т. е. при составлении задания на проектирование, необходимо предусмотреть решение этого вопроса. Вначале надлежит получить разрешение па использование источника электроснабжения в учреждении, которое ведает распределением энергии для народного хозяйства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.