Благополучие хозяйства

Благополучие хозяйстваИзложенные зоотехнические расчеты и зоогигиенические требования представляют основу технологии эффективного производства и очень важны при дальнейшем проектировании. Перспективность проекта животноводческого предприятия будет зависеть от умения изыскать средства обеспечения данной технологии при строительстве помещения и его оборудовании соответствующей механизацией. Технологические решения составляют основу проекта комплекса, здания, помещения, сооружения.

В зависимости от определенной технологии регламентируется структура стада, а в дальнейшем и размер отдельных секций, их количество. Затем подбираются соответствующие строительные материалы, наиболее приемлемые для биологии организма животных по своему качеству и габаритам.

Безусловно, при строительстве учитывается экономическая сторона вопроса — себестоимость одного ското-места, но ведущим всегда должен быть конечный результат. Не следует снижать затраты на строительство за счет ухудшения его качества и увеличения эксплуатационных затруднений в последующем.

На первом плане всегда обсуждается вопрос: для кого строим, т. е. нужно подбирать варианты строительства, обеспечивающие оптимальную среду обитания Животным и размещение технических средств для механизации всех производственных процессов, в первую очередь трудоемких.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.