Характеристика распространенных типовых проектов

Характеристика распространенных типовых проектовНаличие основных производственных помещений позволяет применять на ферме поточно-цеховую систему производства молока и воспроизводства стада. Ферма имеет следующие основные цехи: производства молока, сухостоя, отела (родильное отделение с профилакторием), выращивания телят (телок), кормоцех.

Коровы в цехах производства молока и сухостоя содержатся на глубокой несменяемой подстилке в двух вариантах: первый — в боксах, второй — крупногрупповой.

В обоих вариантах микроклимат помещений не нормируется (в соответствии с ОНТП 1-77). Летом допускается как пастбищное, так и беспастбищное содержание коров в зависимости от конкретных хозяйственных условий.

В обоих вариантах зимой, а при беспастбищном содержании и летом скармливают животным грубые корма, силос (сенаж), зеленую массу на выгульно-кормовых площадках; концентрированные корма, травяную муку, корнеплоды и витаминно-минеральные добавки — в доильном кормовом зале.

Коровы имеют свободный выход на выгульно-кормовые площадки, которые примыкают непосредственно к помещениям для содержания животных.

Содержание коров.

Дойное стадо в цехе производства молока содержится в 8 секциях (два коровника по 4 секции). При этом обеспечивается комплектация по возрасту, продуктивности, физиологическому состоянию и с целью организации группового нормированного кормления.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.