Тщательная дезинфекция

Тщательная дезинфекцияВ специализированных комплексах для выращивания телок и нетелей ветеринарно-санитарные мероприятия планируют по вышеуказанной аналогии. Принято секции первого периода выращивания заполнять в срок, не превышающий 3 дней.

В промышленных свиноводческих комплексах на 108 тыс. свиней также технологией предусмотрено соблюдение принципа пусто — занято на ряде участков цеха воспроизводства. На третьем участке (получение опоросов) ежедневно освобождается одна секция после отъема поросят-сосунов от свиноматок.

В одной секции в среднем находятся 300 поросят, которые в 26-дневном возрасте переводятся на участок доращивания. В освобожденном помещении делают чистку, мойку, санитарный ремонт, дезинфекцию и просушку.

На выполнение указанных ветеринарно-санитарных мероприятий затрачивается 4 дня. После этого секцию заполняют супоросными свиноматками, по технологии в одном помещении размещают 33 головы.

Опорос, как правило, заканчивается за 1-2 дня. На четвертом участке (доращивание поросят) помещения обрабатывают по аналогичному принципу и в такой же срок по продолжительности.

Однако заполнение секции поросятами-отъемышами осуществляется в течение 2 дней.

В 24 станках одной секции размещают 600-630 поросят.

По циклограмме через день на участке доращивания одна секция освобождается и подсвинков в возрасте 106 дней с живой массой 38 кг переводят в цех откорма.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.