Технология ведения животноводства

Технология ведения животноводстваПри выявлении направленности производства и разработке технологии следует учитывать также местные сырьевые ресурсы. Имеется в виду рациональное использование кормовой базы.

В местностях, богатых естественными пастбищами, нужно развивать мясное скотоводство. В регионах страны со специализацией по выращиванию картофеля целесообразно предусматривать в технологии возможность использования этого ценного корма в свиноводстве.

Технология ведения животноводства не должна приспосабливаться к заранее разработанным проектам, особенно по принципу удешевления строительства, без учета удовлетворения биологических потребностей организма животных.

Опыт эксплуатации современных животноводческих предприятий не всегда находит их положительное признание для широкого внедрения в практику сельскохозяйственного строительства.

Изложенное убедительно доказывает, что основой успешного ведения животноводства является оптимальная технология, а проектирование, строительство и техническое обеспечение предприятия служат лишь вспомогательными средствами поддержания технологии на должном уровне.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.