Строительные нормы

Строительные нормыЖивотноводческие, птицеводческие и звероводческие здания и сооружения должны быть оборудованы поилками, кранами для мытья полов и специальными приборами. Проточные поилки в птицеводческих зданиях, при необходимости изменения их установки, демонтажа их на время уборки подстилки и помета машинами, нужно присоединять к внутренним сетям водопровода и канализации, как правило, гибкими шлангами. Ввод водопровода в конюшни требуется предусматривать в отапливаемое помещение, где на ответвлениях водопроводной сети, идущих в неотапливаемые помещения, необходимо устанавливать запорные вентили, а за пределами отапливаемого помещения на сухих участках этих ответвлений — краны или соединительные гайки.

При отсутствии в конюшнях отапливаемых помещений рекомендуется располагать водозаборные колонки незамерзающего типа. В конюшнях, где температура внутреннего воздуха в холодный период года постоянно поддерживается выше плюс 2 °С, допускается проводить внутренний водопровод с подводкой воды к поилкам.

Овчарни, как правило, внутренним водопроводом не оборудуются.

Для поения овец, содержащихся в овчарнях, предусматривают подводку воды к групповым поилкам, устанавливаемым на выгулах (открытых базах).

Ввод водопровода рекомендуется подводить в родильные отделения и тепляки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.