Способы вариантной проработки

Способы вариантной проработкиОно включает один или несколько вариантов генеральных планов фермы или комплекса, технологические решения, технико-экономическую часть и сметы. При этом задача проектирования — разработка общей технологии производства на ферме или комплексе, организация труда и производства, подбор необходимых зданий и сооружений из числа имеющихся проектов, соответствующих требованиям разработанной технологии и организации производства, размещение этих зданий и сооружений в соответствии с требованиями норм технологического и строительного проектирования и максимальной экономичности проектного решения.

В том случае, если для удовлетворения требований разработанной технологии, организации труда и технико-экономического решения невозможно подобрать все необходимые здания и сооружения, требуемые для комплектации фермы или комплекса, основные объекты должны быть запроектированы заново. В этом случае разрабатывается проект предприятия — типовой, индивидуальный, экспериментальный.

Второстепенные объекты могут приниматься по действующим типовым проектам. Как типовые проекты, так и типовые проектные решения имеют соответствующий регистрационный номер и заносятся в перечни и каталоги.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.