Снижение капиталовложений и повышение прибыли производства

Снижение капиталовложений и повышение прибыли производстваПри технико-экономическом анализе здания размером 18X72 м разных конструктивных решений наиболее дешевыми являются здания со стенами из кирпича, с каркасом и покрытием из круглого леса и асбестоцементной кровлей; наиболее дорогими — конструкции, в которых стены и покрытия выполнены из панелей АКД и используются металлодеревянные фермы. Применение современных эффективных материалов (алюминий, полимеры, клееная древесина) приводит к удорожанию строительства в сравнении со зданием из сборного железобетона, однако при этом снижаются масса здания и трудозатраты на стройплощадке. Наиболее высокие затраты труда имеют место при строительстве зданий из кирпича и круглого леса.

Существуют и другие предложения по снижению сметной стоимости строительства животноводческих объектов. Суммарный годовой эффект при одновременном учете предложений по снижению сметной стоимости строительства составляет примерно 45-50 млн. руб. Эти предложения заключаются в оптимизации состава объектов вспомогательного назначения, в сокращении площадей выгульных дворов и площадок, совершенствовании конструктивных решений зданий, во внедрении более экономичных систем механизации производственных процессов.

Обсуждение их, проведение дополнительных исследований и обоснований будут полезными при определении путей снижения сметной стоимости строительства животноводческих объектов и повышения эффективности капитальных вложений.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.