Сметная стоимость строительства зданий и видов работ

Сметная стоимость строительства зданий и видов работСметная стоимость зданий и сооружений, строительство которых намечается проводить по типовым и повторно применяемым экономичным индивидуальным проектам, не привязанным к местным условиям (при разработке проекта), составляется по сметам к этим проектам с учетом поправок на местные условия строительства. В последующем сметная стоимость этих объектов уточняется по материалам привязки указанных проектов. Сметная стоимость сооружений, строительство которых намечается осуществлять по индивидуальным проектам, а также сметная стоимость отдельных видов работ при отсутствии прейскурантов, УСН и рабочих чертежей в составе технорабочего (технического) проекта определяется по специальным расчетам с последующим уточнением ее по сметам, составленным по рабочим чертежам.

В случае разработки рабочих чертежей на части зданий (этапы работ) их сметная стоимость уточняется по объектным сметам, составленным по рабочим чертежам на этапы работ.

Объектные сметы составляются на основе смет на отдельные виды работ и затрат (локальных смет): по зданиям и сооружениям; на общестроительные и внутренние санитарно-технические работы (водопровод, канализация, отопление, вентиляция и др.), на устройство электрического освещения и монтаж электросиловых установок, трубопроводов, на монтаж и приобретение оборудования, автоматизированную систему управления, на специальные строительные работы; по общеплощадочным работам; на вертикальную планировку, устройство инженерных сетей, подъездных и межцеховых путей и дорог, благоустройство территории и т. п.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.