Сметная стоимость строительства общих для группы предприятий

Сметная стоимость строительства общих для группы предприятийВ этом случае в последнюю строку сводной сметы, именуемую Итого к утверждению, включается разность между сметными стоимостями строительства и соответствующими суммарными размерами долевого участия. Указанный Итог (разность) утверждается как сметная стоимость строительства предприятия основного застройщика. Сметная стоимость строительства зданий и видов работ (вертикальная планировка, наружные инженерные сети, подъездные и межцеховые пути, благоустройство и др.) определяется по сметам, составленным на основе соответствующих прейскурантов и укрупненных сметных норм (УСН). Объекты, сооружение которых намечается осуществить по типовым или повторно применяемым экономичным индивидуальным проектам, проектируют по сметам к указанным проектам, привязанным к местным условиям строительства и расцененным по местным ценам.

Виды работ, для которых отсутствуют прейскуранты и УСН, но имеются рабочие чертежи, определяются по единичным расценкам и ценникам на монтаж оборудования.

Указанные сметы на отдельные здания, сооружения и виды работ служат документом для расчетов между заказчиком и подрядчиком за выполненные строительномонтажные работы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.