Работы, требующие участия нескольких операторов

Работы, требующие участия нескольких операторовРежим работы операторов по обслуживанию животных — односменный, рассчитан на 8-часовой рабочий день при 5-дневной рабочей неделе. Основные работы на ферме в течение дня: прием кормов, дозированная раздача по кормушкам; уборка помещений; контроль за показаниями измерительных приборов в свинарнике; наблюдение за животными, работа с поголовьем; перемещение животных; дезинфекция освободившихся помещений.

Нормы обслуживания животных для работников фермы установлены с учетом применения комплексной механизации и предусматривают специализацию труда.

Ветеринарно-санитарные мероприятия. Ветеринарно-санитарные мероприятия на ферме направлены на обеспечение сохранности поголовья, повышение продуктивности свиней, получение качественной продукции, снижение ее себестоимости и охрану здоровья населения от болезней, общих для человека и животных.

Свиноводческая ферма находится на режиме предприятия закрытого типа.

Вход в производственную зону фермы посторонним лицам, а также въезд на ее территорию любого вида транспорта, не связанного с непосредственным обслуживанием животных, запрещается.

Обслуживающему персоналу разрешается вход на территорию только через ветеринарно-санитарный пропускник, а въезд — через постоянно действующее дезинфекционно-промывочное помещение.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.