Проектированию некоторых элементов

Проектированию некоторых элементовВ тех случаях, когда заданием на проектирование не оговорен определенный тип материала стен и когда возможности снабжения позволяют применить любые панели, проектировщик должен принять наиболее целесообразное решение на основе сравнения вариантов. Для этого он должен запроектировать стены поочередно из тех и других конструкций, просчитать их технико-экономические показатели и выбрать наиболее эффективный вариант, имеющий меньшую стоимость и лучшие эксплуатационные качества. Такой способ проектирования называется вариантной проработкой проектного решения.

Способом вариантной проработки должны проектироваться все основные элементы проекта: выбор ширины здания должен производиться на основе оценки нескольких вариантов ширины с соответствующими технологическими решениями и средствами механизации; просчет вариантов необходим и при размещении станков, боксов, стойл и при выборе конфигурации здания, при определении его высоты (в зависимости от того или иного оборудования) и других проектных разработках. Проекты зданий и сооружений могут быть использованы при строительстве отдельно стоящих объектов.

Однако чаще эти здания или сооружения строят в системе производственных предприятий (ферм или комплексов) . Для строительства такого предприятия, состоящего из известных зданий и сооружений (на которые имеются готовые проекты), разрабатывается специальный вид проекта — проектное решение.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.